Вы находите на странице Тушеные баклажаны с овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеные баклажаны с овощами.
"Тушеные баклажаны со сладким перцем, томатами и зеленью. Это блюдо можно подавать горячим или холодным как закуску."
Ингредиенты рецепта
-
2 баклажана
-
2 сладких перца
-
2 помидора
-
1 луковица
-
растительное масло для жарки
-
1 ч.л. хмели-сунели
-
соль, перец
-
4 зубчика чеснока
-
пучок кинзы
-
100 г феты или брынзы
Способ приготовления рецепта
Баклажаны нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
В сотейнике обжарить баклажаны. Отдельно на сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец, жарить еще 5 минут. Добавить помидоры, приправу, соль, перец. Потушить еще 5 минут, затем переложить овощи в сотейник к баклажанам.
Добавить по вкусу еще соли и перца, чеснок и кинзу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Если необходимо, добавить немного воды. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать раскрошенной фетой.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1413 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-10-2011, 13:30
Приятного Аппетита!