Вы находите на странице Запеканка из колбасок, пасты и фасоли готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из колбасок, пасты и фасоли.
"Это сытное, колоритное и очень питательное блюдо идеально в качестве повседневного ужина, оно не требует особых хлопот и может быть быстро приготовлено из продуктов, имеющихся в наличии. Подавайте с зеленым салатом."
Ингредиенты рецепта
-
400 г колбасок-гриль (или сосисок)
-
1 луковица, нарезать
-
2 черешка сельдерея, нарезать
-
250 г пасты пенне (или других макарон)
-
400 г консервированной фасоли
-
200 г консервированной кукурузы
-
500 г соуса пассата (итальянский томатный соус)
-
1 ст. л. вустерского соуса
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 1215 минут, до золотистокоричневого цвета. Выньте из сковороды, немного остудите и нарежьте толстыми ломтями.
Положите в сковороду лук и жарьте, часто помешивая, 45 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей и продолжайте жарить еще 2 минуты.
В большой жаропрочной форме 30 х 25 см смешайте лук, сельдерей, сосиски, макаронные изделия, фасоль и сладкую кукурузу. В большой кружке смешайте соус пассата, вустерский соус и 250 мл воды. Залейте смесью содержимое формы.
Плотно накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 25 30 минут, пока паста не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. Немедленно подавайте, иначе паста, постояв, напитается влагой и станет сырой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1263 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-02-2013, 16:19
Приятного Аппетита!