Вы находите на странице Запеканка из фарша и макарон готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из фарша и макарон.
"Я обычно делаю это блюдо с бараньим фаршем. Это горячее блюдо из фарша и макарон, перемешанных с томатным соусом (я люблю соус Маринара), грибами и луком. Все заливается сверху белым соусом и посыпается тертым сыром, затем запекается в духовке до румяной корочки. "
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 средняя луковица, мелко нарезанная
-
250 г бараньего фарша
-
4 свежих гриба, нарезанных ломтиками
-
100 г сухих макарон среднего размера (типа ракушки), отваренных до полуготовности
-
1 500 г банка томатного соуса для макарон
-
1 ч.л. сливочного масла
-
4 ч.л. муки
-
1 стакан молока
-
1 яйцо, слегка взбить
-
1 стакан тертого сыра
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и нежным. Добавьте фарш и грибы; обжаривайте, пока мясо не подрумянится, периодически помешивая, чтобы размять комочки мяса. Добавьте соус для макарон и доведите до кипения. Добавьте отваренные макароны, а затем выложите все в форму для запекания.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и хорошо перетрите с маслом. Добавьте молоко (частями), постоянно помешивая, увеличьте огонь до среднего и варите до загустения. Добавьте 4 ст.л. соуса в яйцо, по 1 ст.л. за раз, помешивая, чтобы не дать яйцу свернуться. Затем вылейте яйцо в оставшийся соус и взбейте венчиком. Выложите этот белый соус поверх макарон и посыпьте сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, примерно 30 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1404 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-05-2013, 00:44
Приятного Аппетита!