пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат из кускуса с апельсинами и финиками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из кускуса с апельсинами и финиками.


Салат из кускуса с апельсинами и финиками


"Кускус служит прекрасной основой для салата быстрого приготовления, его достаточно просто замочить на короткое время в горячем бульоне (или воде). "


Ингредиенты рецепта

  • 175 г кускуса
  • 300 мл горячего овощного бульона
  • 2 апельсина
  • 400 г консервированного нута, промойте
  • 125 г фиников без косточек, нарежьте
  • 50 г очищенных фисташек, порубите
  • 3 ст.л. свежей мяты
  • Цитрусовая заправка
  • 0,5 ч.л. натертой цедры апельсина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. паприки

Способ приготовления рецепта

Выложите кускус в большую миску, залейте горячим овощным бульоном и дайте постоять 10 минут, пока весь бульон не впитается. Тем временем выложите натертую цедру в другую миску, добавьте остальные ингредиенты для заправки и все взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Взрыхлите кускус вилкой и полейте заправкой, пока он еще теплый. Срежьте кожицу вместе с белой волокнистой мякотью у апельсинов, удалите перегородки. Апельсины нарежьте и положите на тарелку, чтобы не пропал сок. Добавьте апельсины (с соком), нут, финики, фисташки и 2 столовые ложки мяты в кускус, перемешайте. Приправьте по вкусу и дайте постоять при комнатной температуре по крайней мере час, чтобы образовалась характерная вкусовая гамма. Перед подачей посыпьте оставшейся мятой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.