Вы находите на странице Свекольные блинчики с апельсинами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свекольные блинчики с апельсинами.
"Интересный и красочный вариант блинчиков - они получаются очень интересного красного цвета благодаря вареной свекле в тесте. Подавать можно как обычные блинчики, но в ЮАР, где я их и попробовал, их подают с сахаром, корицей и апельсинами. "
Ингредиенты рецепта
-
1 вареная свекла
-
1 стакан муки
-
1 стакан молока
-
1 яйцо
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. уксуса (необязательно)
-
2 ч.л. молотой корицы
-
3 ст.л. сахара
-
2 апельсина, почистить и разделить на дольки
Способ приготовления рецепта
В блендере или комбайне проверните свеклу, муку, молоко, яйцо, масло и уксус до однородной консистенции. Вылейте в миске и дайте постоять 30 минут. В отдельной мисочек смешайте корицу и сахар.
Разогрейте сковородку (лучше с антипригарным покрытием), смажьте маслом слегка. Вылейте на сковородку небольшую часть теста и разлейте по всей поверхности круговым движением. Готовьте до тех пор, пока тесто не станет из мокрого влажным, а края подсохнут и станут слегка заворачиваться кверху. Переверните блинчик и продолжайте готовить с другой стороны. Выложите на тарелку и прикройте кухонным полотенцем, чтобы блинчик не подсох. Испеките все блинчики таким образом.
Посыпьте блинчики сверху сахаром с корицей. При подаче заверните с трубочкой и подавайте с нарезанными апельсинами.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1209 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-05-2008, 06:01
Приятного Аппетита!