пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пирог с финиками и карамельным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с финиками и карамельным соусом.


Пирог с финиками и карамельным соусом


"Этот пирог с финиками становится тем, чем должен быть после тщательной пропитки теплым карамельным соусом. Пальчики оближешь! "


Ингредиенты рецепта

  • 1 2/3 стакана фиников, удалить косточки и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соды
  • 70 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/8 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2/3 стакана концентрированного молока без сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 1/2 стакана кипятка, для заливания

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 180 С. В небольшой миске смешайте финики и соду. Налейте достаточно кипящей воды поверх фиников, чтобы их покрыть. Взбейте 70 г сливочного масла с сахаром, пока смесь не станет светлой. Вбейте яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и смесь с финиками (включая воду) к яичной смеси и аккуратно смешайте. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 20 см. Выпекайте при температуре 180 С 30 - 40 минут. Дайте остыть, нарежьте и подавайте с теплым карамельным соусом. Для карамельного соуса: в маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, концентрированное молоко без сахара, ваниль и 70 г сливочного масла. Варите на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, изредка помешивая. Сразу заливайте соусом пирог.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.