Вы находите на странице Пирог с финиками и карамельным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с финиками и карамельным соусом.
"Этот пирог с финиками становится тем, чем должен быть после тщательной пропитки теплым карамельным соусом. Пальчики оближешь! "
Ингредиенты рецепта
-
1 2/3 стакана фиников, удалить косточки и мелко нарезать
-
1 ч.л. соды
-
70 г сливочного масла
-
3/4 стакана сахара
-
2 яйца
-
1 1/8 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
3/4 стакана коричневого сахара
-
70 г сливочного масла
-
2/3 стакана концентрированного молока без сахара
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 1/2 стакана кипятка, для заливания
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте финики и соду. Налейте достаточно кипящей воды поверх фиников, чтобы их покрыть.
Взбейте 70 г сливочного масла с сахаром, пока смесь не станет светлой. Вбейте яйца и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте муку и смесь с финиками (включая воду) к яичной смеси и аккуратно смешайте. Вылейте тесто в круглую форму диаметром 20 см.
Выпекайте при температуре 180 С 30 - 40 минут. Дайте остыть, нарежьте и подавайте с теплым карамельным соусом.
Для карамельного соуса: в маленькой кастрюле смешайте коричневый сахар, концентрированное молоко без сахара, ваниль и 70 г сливочного масла. Варите на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, изредка помешивая. Сразу заливайте соусом пирог.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1257 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-05-2014, 15:11
Приятного Аппетита!