пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Шпинат с рисом по-гречески (Спанакоризо) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шпинат с рисом по-гречески (Спанакоризо).


Шпинат с рисом по-гречески (Спанакоризо)


"Этот полезный гарнир можно приготовить из свежего или замороженного шпината. Если у вас мороженый шпинат - возьмите его 500 г, разморожьте и хорошо отожмите перед использованием. Это блюдо хорошо сбрызнуть в конце лимонным соком и посыпать раскрошенной брынзой или фетой - так получится совсем по-гречески. "


Ингредиенты рецепта

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 кг свежего шпината, промыть и обрезать стебли
  • 100 г томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • горсть нарезанного укропа, или 1 ч.л. сушеного
  • горсть нарезанной петрушки, или 1/2 ч.л сушеной
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г (0.5 стакана) риса

Способ приготовления рецепта

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и тушите, помешивая, в течение нескольких минут, а затем добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения и приправьте петрушкой, укропом, солью и перцем. Добавьте рис, убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 20 - 25 минут, до готовности риса. Добавьте еще воды, если нужно. (Конечный результат не должен напоминать суп.)


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.