Вы находите на странице Куриный суп с лимоном по-гречески готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп с лимоном по-гречески.
"Греческий суп Авголемоно с желтками, лимонами и рисом. Подавайте с питой. Из белков можно сделать безе, чтобы не пропадали."
Ингредиенты рецепта
-
2 л куриного бульона
-
1/2 стакана свежего лимонного сока
-
1/2 стакана натертой моркови
-
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
-
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
-
6 бульонных кубиков
-
1/4 ч.л. молотого белого перца
-
50 г маргарина или сливочного масла, размягчить
-
1/4 стакана муки
-
1 стакан готового риса
-
1 стакан готового куриного мяса, нарезанного кубиками
-
16 ломтиков лимона (2-3 лимона)
-
8 яичных желтков
Способ приготовления рецепта
В большой кастрюле смешайте бульон, лимонный сок, морковь, лук, сельдерей, кубики и белый перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на слабом огне 20 минут.
Смешайте сливочное масло и муку. Затем постепенно добавляйте в суповую смесь. Варите на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
Тем временем взбейте яичные желтки, пока они не посветлеют. Осторожно добавьте к желткам немного горячего супа, непрерывно помешивая. Верните яичную смесь в кастрюлю с супом и прогрейте. Добавьте готовый рис и курицу. Поварёшкой выложите горячий суп в тарелки и украсьте ломтиками лимона.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1578 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-09-2008, 04:46
Приятного Аппетита!