Вы находите на странице Кейк попсы на палочке (Cake pops) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кейк попсы на палочке (Cake pops).
"Маленькие шарики, кейк попсы - это мини-тортики или пирожные на палочке, в шоколадной глазури. Можно делать такие кейк попсы из разных бисквитов - ванильного, шоколадного, из красного бисквита "бархат". Ссылки на рецепты для бисквита - в примечании, в конце рецепта. "
Ингредиенты рецепта
-
1 бисквит (варианты для бисквитов - в конце рецепта)
-
2-4 ст.л. джема или варенья (клубничное, абрикосовое и т.д.)
-
Для украшения
-
молочный, горький или белый шоколад
-
сахарное драже
-
сахарная посыпка
-
мелко нарубленные орешки
-
+
-
шпажки или палочки
Способ приготовления рецепта
Бисквит раскрошить в миску. Смешать с вареньем. Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый.
Вынуть шарики из морозильника.
Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика . Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад, а затем воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл. Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглым.
Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1306 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-04-2009, 16:13
Приятного Аппетита!