Вы находите на странице Панна Котта с малиновым соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Панна Котта с малиновым соусом.
"Семейный рецепт панна котты. Летом, когда много ягод, мы обязательно готовим этот десерт.
"
Ингредиенты рецепта
-
4 пластинки желатина
-
75 мл цельного молока
-
1 стручок ванили
-
275 мл жирных сливок
-
175 г сахара
-
250 г свежей малины
-
100 г сахарной пудры
-
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления рецепта
Листы желатина замочить в холодной воде на 15 минут.
Нагреть молоко со стручком ванили. Добавить желатин и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения, стручок ванили вынуть.
В отдельной кастрюле нагреть сливки и сахар, готовить помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Добавить молоко с желатином и хорошо перемешать.
Полученную молочную смесь разлить в маленькие формы, убрать на 5 часов в холодильник.
Для соуса: растереть малину в пюре через сито, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Охлажденную панна котту перевернуть на сервировочные тарелки, полить малиновым соусом и подавать.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1323 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-10-2013, 18:23
Приятного Аппетита!