пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Классический тирамису готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Классический тирамису.


Классический тирамису


"Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки."


Ингредиенты рецепта

  • 6 желтков
  • 250 г сахара
  • 275 г сыра маскарпоне
  • 400 мл жирных сливок
  • 600 г печенья дамские пальчики
  • 5 ст.л. кофейного ликера
  • Для украшения
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 25 г горького шоколада

Способ приготовления рецепта

Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до получение однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите. Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы. Смажьте кофейным ликером. Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья. Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки. Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь. Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.