Вы находите на странице Классический тирамису готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Классический тирамису.
"Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки."
Ингредиенты рецепта
-
6 желтков
-
250 г сахара
-
275 г сыра маскарпоне
-
400 мл жирных сливок
-
600 г печенья дамские пальчики
-
5 ст.л. кофейного ликера
-
Для украшения
-
1 ч.л. какао-порошка
-
25 г горького шоколада
Способ приготовления рецепта
Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до получение однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.
Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы. Смажьте кофейным ликером. Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья. Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.
Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.
Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1627 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-11-2013, 04:37
Приятного Аппетита!