пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Рисовый пудинг с домашней карамелью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рисовый пудинг с домашней карамелью.


Рисовый пудинг с домашней карамелью


"Вкусное питательное блюдо на завтрак для всей семьи или на ужин малышам. Это рецепт из Франции, там все самое главное - в деталях. Не просто сварить рисовую кашу и добавить яйца с изюмом, но выложить на дно формы немного домашней карамели и запечь в духовке до золотистой корочки. Можно конечно карамель опустить, дно формы смазать маслом, подрумянить и подать с медом или кленовым сиропом. Но это уже будет немного иной рецепт. "


Ингредиенты рецепта

  • 200 г риса типа Арборио (как для ризотто) или круглого
  • 750 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили (нужны только семена)
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г изюма
  • щепотка соли
  • Карамель
  • 10 кубиков сахара
  • 2 ст.ложки воды

Способ приготовления рецепта

Залейте рис водой, доведите до кипения и варите около 5 минут. Слейте воду. Верните рис в кастрюлю и залейте молоком. Добавьте семена ванили. Закройте и варите на медленном огне 15 минут, пока рис на размягчится. Пока рис варится, сделайте карамель: Сахар нагревайте с водой на сильном огне, пока он не начнет коричневеть, но все еще будет жидким. Сразу снимите с огня, иначе карамель может быстро сгореть. Вылейте карамель на дно огнеупорной формы. Когда рис сварится, снимите с огня и смешайте с сахаром, маслом, яйцами и изюмом. Выложите в форму и поставьте под гриль духовки ненадолго, до золотистой корочки сверху.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.