Вы находите на странице Итальянский рисовый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянский рисовый пирог.
"Этот пирог с ягодами великолепно освежает в летнюю жару. Если детей за столом не предвидится, усильте вкус ягод небольшим количеством малиновой настойки или вишневым ликером."
Ингредиенты рецепта
-
600 мл молока
-
150 г риса
-
100 г кедровых орешков
-
100 г очищенного миндаля
-
3 крупных яйца
-
100 г сахара
-
натертая цедра 1 лимона
-
1 ст.л. рома
-
щепотка соли
-
масло для формы
-
Для украшения
-
сахарная пудра
-
клубника, вишня и малина
Способ приготовления рецепта
Вскипятите молоко, всыпьте рис и варите на слабом огне, не накрывая кастрюлю и часто помешивая, около 40 минут, пока рис не станет мягким.
Переложите рис в большую миску и дайте ему остыть. Духовку разогрейте до 180` С. Смажьте форму маслом.
Поджарьте в духовке кедровые орешки и миндаль в течение 10 минут до светло-коричневого цвета. Крупно порубите миндаль.
Отделите желтки от белков. Желтки один за другим введите в рисовую массу. Смешайте сахар, натертую лимонную цедру, ром, миндаль и кедровые орешки.
Белки с солью взбейте в крепкую пену. Большим венчиком осторожно введите их в рисовую массу. Наполните тестом форму, разровняйте поверхность и выпекайте пирог около 40 минут до готовности.
Остудите пирог в форме, затем накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильник.
Перед сервировкой достаньте рисовый пирог из формы. Порежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Можно подать к нему ягоды.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1603 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-11-2008, 07:04
Приятного Аппетита!