Вы находите на странице Вкусный пирог с бананами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вкусный пирог с бананами.
"Нежный банановый пирог с легким влажным тестом на сметане. Дополнительный аромат придает медовая карамель."
Ингредиенты рецепта
-
Для карамели
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 ст.л. сахара
-
1 ст.л. меда
-
Для теста
-
200 г сметаны
-
1 стакан сахара
-
100 г сливочного масла, растопить
-
4 яйца
-
2 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
6 бананов
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: взбить сметану с сахаром в пышную массу, добавить яйца по одному. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комочков. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
Приготовить карамель: в маленьком ковшике смешать сахар, мед и масло. Поставить на огонь и варить около 5-7 минут, пока сахар не растворится, а карамель не станет золотистого цвета.
Форму для пирога смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Можно выстелить фольгой, сделав бортики. Аккуратно вылить карамель. Выложить на дно формы половину бананов, поверх карамели.
Сверху выложить половину теста, затем оставшиеся бананы, снова тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 С духовку, запекать около 1 часа.
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть около 10 минут в форме, затем аккуратно вынуть из формы.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1411 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-01-2011, 14:22
Приятного Аппетита!