Вы находите на странице Пудинг из фиников с карамельным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пудинг из фиников с карамельным соусом.
"Оригинальный десерт: пудинг из фиников с карамельным соусом тоффи. Этот рецепт очень популярен а Англии, попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
250 г муки
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
1.5 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соды
-
225 г нарезанных фиников
-
1 ч.л. растворимого кофе
-
110 г сливочного масла
-
3 яйца
-
300 мл горячего чая
-
3/4 стакана сахара
-
Для соуса
-
110 г сливочного масла
-
1 ч.л. ванильного экстраката
-
3/4 стакана мягкого коричневого сахара
-
1/2 стакана сахара
-
300 г золотистого сиропа или патоки
-
1 стакан сливок
Способ приготовления рецепта
Фмники мелко нарезать и замочить на 15 минут в горячем чае. Форму застелить фольгой. Сливочное масло взбить с сахаром, пока масса не станет воздушной. Добавить яйца
по одному, просеять муку с разрыхлителем, перемешать и
добавить растворимый кофе, соду и ваниль.
Смешать обе смеси, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Переложить массу в подготовленную форму
и выпекать 1 - 1.5 часа при температуре 180 C.
Приготовить соус: смешать масло, сахарный песок, коричневый сахар и золотистый сироп в кастрюльке.
Готовить на медленном огне около 5 минут, затем снять кастрюлю с огня, влить сливки и ваниль, хорошо перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту и готовить, помешивая 2-3 минуты, пока соус не станет однородным.
При подаче налить немного соуса на блюде, выложить пудинг и полить соусом сверху. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1720 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-05-2009, 05:32
Приятного Аппетита!