Вы находите на странице Шоколадный кекс по-сыроедчески готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный кекс по-сыроедчески.
"Быстрый и универсальный рецепт на все случаи жизни. Маленькая шоколадная радость без вреда для зубов :)"
В комбайн засыпать грецкие орехи и мелко смолоть. Можно это сделать в кофемолке или мельничке. Можно прокрутить в мясорубке. Добавить кэроб и немного ванилина, тщательно перемешать и отложить в отдельную миску. В том же отделении комбайна (блендере, мясорубке) измельчить 1 банан до состояния жидкого крема, добавить 1-2 чайных ложки меда с горкой. Взбить вместе с бананом до равномерной кремообразной консистенции. Вылить медовый банан в миску с орехами и тщательно вымешать. Должно получиться вязкое плотное тесто, по вкусу и консистенции напоминающее пирожное "картошка". Маленькие формочки для выпечки кексов простелить пищевой пленкой (тонкий рулонный целофан). Если формочки силиконовые, этого делать не надо. Плотно заполнить формочки пирожной массой, аккуратно утрамбовывая, вровень с краями формы. Аккуратно вынуть из форм, перевернуть, разложить на блюдца. Сверху в центре проделать цилиндрическое углубление, аккуратно вынув массу чайной ложечкой. Чем больше углубление, тем лучше, но нужно следить, чтобы не повредились края и стенки кексов. Измельчить в блендере оставшийся банан с медом. На дно каждого углубления в кексах положить по несколько изюминок, заполнить бананово-медовым кремом, сверху также украсить изюмом. Посыпать получившиеся кексы минимальным количеством перца, а затем щедро посыпать корицей. Можно перед подачей можно немного охладить. Приятного аппетита!
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.