Вы находите на странице Шоколадный кекс по-сыроедчески готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный кекс по-сыроедчески.
"Быстрый и универсальный рецепт на все случаи жизни. Маленькая шоколадная радость без вреда для зубов :)"
Ингредиенты рецепта
-
1,5 стакана грецких орехов очищенных
-
2 банана
-
2-4 ч.л. меда
-
4 ч.л. с горкой кэроба
-
горсть изюма
-
корица
-
перец чили или черный перец
-
ванилин
Способ приготовления рецепта
В комбайн засыпать грецкие орехи и мелко смолоть. Можно это сделать в кофемолке или мельничке. Можно прокрутить в мясорубке.
Добавить кэроб и немного ванилина, тщательно перемешать и отложить в отдельную миску.
В том же отделении комбайна (блендере, мясорубке) измельчить 1 банан до состояния жидкого крема, добавить 1-2 чайных ложки меда с горкой. Взбить вместе с бананом до равномерной кремообразной консистенции.
Вылить медовый банан в миску с орехами и тщательно вымешать. Должно получиться вязкое плотное тесто, по вкусу и консистенции напоминающее пирожное "картошка".
Маленькие формочки для выпечки кексов простелить пищевой пленкой (тонкий рулонный целофан). Если формочки силиконовые, этого делать не надо.
Плотно заполнить формочки пирожной массой, аккуратно утрамбовывая, вровень с краями формы.
Аккуратно вынуть из форм, перевернуть, разложить на блюдца. Сверху в центре проделать цилиндрическое углубление, аккуратно вынув массу чайной ложечкой. Чем больше углубление, тем лучше, но нужно следить, чтобы не повредились края и стенки кексов.
Измельчить в блендере оставшийся банан с медом.
На дно каждого углубления в кексах положить по несколько изюминок, заполнить бананово-медовым кремом, сверху также украсить изюмом.
Посыпать получившиеся кексы минимальным количеством перца, а затем щедро посыпать корицей.
Можно перед подачей можно немного охладить. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1430 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-11-2009, 04:54
Приятного Аппетита!