пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Кефирная Панна Котта готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кефирная Панна Котта.


Кефирная Панна Котта


"Классическая панна котта делается из сливок, сахара и желатина, а в этом рецепте - добавляется сметана, кефир и лимон - и получается еще замечательнее. Кефир и лимон дают легкий освежающий вкус. Этот рецепт можно приготовить заранее на любой праздник. Понравится и взрослым, и детям."


Ингредиенты рецепта

  • 2 пакетика желатина (по 7 г) или 2 ст.л.
  • 50 мл молока или воды
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • ягоды или фрукты для украшения

Способ приготовления рецепта

В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте. В это время в кастрюльке нагревайте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут по-тихоньку закипать. Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут. В миске смешайте сливки с желатином и сметану, венчиком, до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены (иначе в панна котте получатся пузырьки) - поэтому мешайте медленно. Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. (Я обычно этого не делаю). Затем добавить цедру. Выложить в 8 бокалов или креманок. Поставить в холодильник - минимум на 2 часа или на ночь. При подаче украсить ягодами или фруктами.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.