Вы находите на странице Кефирная Панна Котта готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кефирная Панна Котта.
"Классическая панна котта делается из сливок, сахара и желатина, а в этом рецепте - добавляется сметана, кефир и лимон - и получается еще замечательнее. Кефир и лимон дают легкий освежающий вкус. Этот рецепт можно приготовить заранее на любой праздник. Понравится и взрослым, и детям."
Ингредиенты рецепта
-
2 пакетика желатина (по 7 г) или 2 ст.л.
-
50 мл молока или воды
-
2 стакана сливок
-
1 стакан сахара
-
1/2 стакана сметаны
-
2 стакана кефира
-
1/2 ч.л. ванили
-
1/4 ч.л. соли
-
сок 1 лимона
-
цедра 1 лимона
-
ягоды или фрукты для украшения
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте.
В это время в кастрюльке нагревайте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут по-тихоньку закипать. Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
В миске смешайте сливки с желатином и сметану, венчиком, до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены (иначе в панна котте получатся пузырьки) - поэтому мешайте медленно.
Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. (Я обычно этого не делаю). Затем добавить цедру.
Выложить в 8 бокалов или креманок. Поставить в холодильник - минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче украсить ягодами или фруктами.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2112 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-12-2008, 23:28
Приятного Аппетита!