Вы находите на странице Кефирная Панна Котта готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кефирная Панна Котта.
"Классическая панна котта делается из сливок, сахара и желатина, а в этом рецепте - добавляется сметана, кефир и лимон - и получается еще замечательнее. Кефир и лимон дают легкий освежающий вкус. Этот рецепт можно приготовить заранее на любой праздник. Понравится и взрослым, и детям."
В небольшой миске растворите желатин в воде или молоке и отставьте. В это время в кастрюльке нагревайте сахар и сливки на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а сливки не начнут по-тихоньку закипать. Сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте. Дайте постоять 5 минут. В миске смешайте сливки с желатином и сметану, венчиком, до однородности. Лучше, чтобы не образовывалось много пены (иначе в панна котте получатся пузырьки) - поэтому мешайте медленно. Добавьте кефир, соль, ваниль и лимонный сок. Если на этом этапе в смеси остались какие-либо комочки, лучше процедить через мелкое сито. (Я обычно этого не делаю). Затем добавить цедру. Выложить в 8 бокалов или креманок. Поставить в холодильник - минимум на 2 часа или на ночь. При подаче украсить ягодами или фруктами.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.