Вы находите на странице Тесто для беляшей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тесто для беляшей.
"Необычайно нежные и вкусные!"
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана муки
-
1 пакетик сухих дрожжей
-
1 стакан молока
-
1 яйцо
-
1/3 стакана растительного масла
-
1 ст.л. сахара
-
щепотка соли
Способ приготовления рецепта
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Дать постоять 10 -15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
После этого в молоко с дрожжами добавить растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать до однородности.
Всыпать по-немногу муку, пока тесто не станет эластичным и не будет отходить от рук. Возможно вам понадобится чуть меньше муки, следите, чтобы тесто не было тугим.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
После этого слегка обмять тесто, отрезать небольшие кусочки, слегка примять и растянуть, положить начинку (фарш) и защипнуть края. Второй раз подходить тесту не нужно, после того как сформировали беляши -сразу необходимо жарить.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1118 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-05-2008, 05:07
Приятного Аппетита!