Вы находите на странице Вертушки из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вертушки из слоеного теста.
"Очень симпатичные плюшки вертушки с абрикосами или персиками (можно делать со свежими или с консервированными). "
Ингредиенты рецепта
-
250 г слоеного теста, разморозить
-
8 половинок свежих или консервированных абрикосов или персиков
-
3 ст.л. сахара
-
1 желток
-
1 ст.л. воды
-
2 ст.л. абрикосового джема
Способ приготовления рецепта
Духовку нагреть до температуры 200 С. Слегка присыпать стол мукой. Лист теста слегка раскатать в одном направлении и разрезать на 8 квадратов. У вас должен остаться еще кусочек для кружочков в центр.
В центр каждого квадрата положить половинку абрикоса или персика выпуклой стороной вверх. Присыпать каждый абрикос ложечкой сахара. Вокруг абрикоса смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. На каждом квадрате сделать 4 надреза - от уголка к центру, чуть не доходя до абрикоса. Приподнять уголки и скрепить их в центре, над абрикосом.
Из остатков теста вырезать маленькие кружочки, примерно по диаметру абрикоса, можно рюмкой. Положить кружочек в центр каждой вертушки.
Смазать верх желтком и печь в духовке, пока не зарумянятся, 15-20 минут. Смазать вертушки подогретым абрикосовым джемом. Если есть белый крупный кондитерский сахар, присыпать им сверху.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1935 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-11-2009, 07:44
Приятного Аппетита!