пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Вертушки из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вертушки из слоеного теста.


Вертушки из слоеного теста


"Очень симпатичные плюшки вертушки с абрикосами или персиками (можно делать со свежими или с консервированными). "


Ингредиенты рецепта

  • 250 г слоеного теста, разморозить
  • 8 половинок свежих или консервированных абрикосов или персиков
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Способ приготовления рецепта

Духовку нагреть до температуры 200 С. Слегка присыпать стол мукой. Лист теста слегка раскатать в одном направлении и разрезать на 8 квадратов. У вас должен остаться еще кусочек для кружочков в центр. В центр каждого квадрата положить половинку абрикоса или персика выпуклой стороной вверх. Присыпать каждый абрикос ложечкой сахара. Вокруг абрикоса смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. На каждом квадрате сделать 4 надреза - от уголка к центру, чуть не доходя до абрикоса. Приподнять уголки и скрепить их в центре, над абрикосом. Из остатков теста вырезать маленькие кружочки, примерно по диаметру абрикоса, можно рюмкой. Положить кружочек в центр каждой вертушки. Смазать верх желтком и печь в духовке, пока не зарумянятся, 15-20 минут. Смазать вертушки подогретым абрикосовым джемом. Если есть белый крупный кондитерский сахар, присыпать им сверху.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.