Вы находите на странице Вертушки из слоеного теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вертушки из слоеного теста.
"Очень симпатичные плюшки вертушки с абрикосами или персиками (можно делать со свежими или с консервированными). "
Духовку нагреть до температуры 200 С. Слегка присыпать стол мукой. Лист теста слегка раскатать в одном направлении и разрезать на 8 квадратов. У вас должен остаться еще кусочек для кружочков в центр. В центр каждого квадрата положить половинку абрикоса или персика выпуклой стороной вверх. Присыпать каждый абрикос ложечкой сахара. Вокруг абрикоса смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. На каждом квадрате сделать 4 надреза - от уголка к центру, чуть не доходя до абрикоса. Приподнять уголки и скрепить их в центре, над абрикосом. Из остатков теста вырезать маленькие кружочки, примерно по диаметру абрикоса, можно рюмкой. Положить кружочек в центр каждой вертушки. Смазать верх желтком и печь в духовке, пока не зарумянятся, 15-20 минут. Смазать вертушки подогретым абрикосовым джемом. Если есть белый крупный кондитерский сахар, присыпать им сверху.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.