Вы находите на странице Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой.
"Красивые картофельные блинчики делаются с отварным картофелем, пропущенным через мясорубку. Блинчики подаются с нежной творожно-сливочной начинкой. "
Ингредиенты рецепта
-
600 г картофеля
-
2 ст. л. муки
-
100 мл жирных сливок
-
6 яиц
-
соль, перец
-
свежемолотый мускатный орех
-
4 ст. л. топленого масла
-
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
-
ДЛЯ НАЧИНКИ
-
200 г творога
-
4 ст. л. молока
-
23 ст. л. измельченной зелени
-
100 мл жирных сливок
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и варите его в мундирах в кипящей воде 2530 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
Перемешайте картофель с мукой и сливками. Вбейте яйца по одному. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой мускатного ореха. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
Тем временем приготовьте творог с зеленью. Сме-шайте творог с молоком, чтобы получилась кремовая масса. Посолите и поперчите. Добавьте зелень, переме-шайте. Взбейте сливки и аккуратно введите их в творог, до подачи на стол уберите творог в холодильник.
Разогрейте духовку до самой низкой температуры. Распустите в сковороде с антипригарным покрытием немного топленого масла. Вылейте на сковороду столь-ко теста, чтобы закрыть дно. Испеките блин на среднем огне в течение 12 минут до золотисто-желтого цвета, затем переверните и пеките еще 12 минуты. Переложи-те на тарелку и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым. Таким же образом испеките еще 7 блинчиков. Затем смажьте каждый блин творогом с зеленью, сложите пополам и посыпьте шнитт-луком. Подавайте теплыми.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 6390 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-10-2013, 22:28
Приятного Аппетита!