Вы находите на странице Старомодный шведский глинтвейн готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Старомодный шведский глинтвейн.
"Мой дед привёз этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!"
Ингредиенты рецепта
-
5 (750 мл) бутылок портвейна
-
1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
-
1 (750 мл) бутылка светлого рома
-
3 целых стручка кардамона, расколоть
-
1 маленькая палочка корицы
-
4 гвоздики
-
1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
-
1 (25 х 25 см) квадрат марли
-
n стакана сахара
-
1 (450 г) пакет изюма
-
1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля
Способ приготовления рецепта
Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.
Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.
Когда смесь дойдёт до точки кипения, но ещё не закипит, осторожно зажгите её длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалём, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Процедите охлаждённый глинтвейн и отложите изюм и миндаль.
Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном тёмном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.
Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварёшкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалём.
- Категория рецепта: Алкогольные напитки
- Рецепт приготовили: 1563 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-07-2009, 13:42
Приятного Аппетита!