пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Лазерный чпу станок laser start лазерныи станок со2 с чпу promcab.ru.

Вы находите на странице Старомодный шведский глинтвейн готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Старомодный шведский глинтвейн.


Старомодный шведский глинтвейн


"Мой дед привёз этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!"


Ингредиенты рецепта

  • 5 (750 мл) бутылок портвейна
  • 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
  • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
  • 3 целых стручка кардамона, расколоть
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
  • 1 (25 х 25 см) квадрат марли
  • n стакана сахара
  • 1 (450 г) пакет изюма
  • 1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля

Способ приготовления рецепта

Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна. Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью. Когда смесь дойдёт до точки кипения, но ещё не закипит, осторожно зажгите её длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалём, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Процедите охлаждённый глинтвейн и отложите изюм и миндаль. Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном тёмном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна. Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварёшкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалём.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.