пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Вино из терна готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вино из терна.


Вино из терна


"Терн - мелкая слива, из которой получается хорошее вино, Чтобы сделать вино, нужны слива, вода, сахар и дрожжи. Все остальные ингредиенты обеспечивают более качественный процесс брожения. "


Ингредиенты рецепта

  • 2,25 кг терна
  • 250 г изюма
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. виннокаменной кислоты
  • m ч. л. виноградного танина
  • 1 кампденская таблетка
  • 1 ч. л. пектиназы
  • 3 m л воды
  • винные дрожжи (Бордоские дрожжи с подкормкой)

Способ приготовления рецепта

Залейте в бак воду, добавьте винную кислоту, пектиназу и сульфитную таблетку. Помойте сливы, раздавите их или нарежьте и уложите в бак. Накройте и оставьте на сутки в теплом месте. Активируйте дрожжи, сделав из них разводку: В стерилизованную бутылку добавьте дрожжи и несколько ложек прокипяченного, охлажденного и слегка подслащенного фруктового сока (лучше виноградного, но пойдет и другой кислый, типа апельсинового). Добавьте кипяченой воды, но оставьте в бутылке немного пустого пространства, заткните горлышко ваткой и поставьте в теплое место на несколько часов, лучше на ночь, должны появиться пузырьки. Некоторые супердрожжи просыпаются через 4 часа, некоторым нужно до 2 суток. Добавьте разводку в бак вместе с подкормкой, танином и изюмом. Снова накройте и поставьте в теплое место на 4-5 суток. Процедите мезгу, отожмите ее и добавьте к соку сахар, разведя его сначала в теплой воде. Перелейте сусло в бутыль для брожения, долейте доверху холодной водой и поставьте водный затвор. Держите при комнатной температуре до завершения процесса брожения. Когда в сусле и водном затворе перестанут появляться пузырьки (это может занять месяцы), нужно перелить вино, чтобы избавиться от осадка, который может дать неприятный привкус. Вино в бутыли долейте до горловины водой или холодным чаем, закупорить. Через полтора-два месяца снова появится осадок, а вино станет прозрачным. Теперь можно разлить его по бутылкам, снова избавившись от осадка.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.