Вы находите на странице Вино из терна готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вино из терна.
"Терн - мелкая слива, из которой получается хорошее вино, Чтобы сделать вино, нужны слива, вода, сахар и дрожжи. Все остальные ингредиенты обеспечивают более качественный процесс брожения. "
Ингредиенты рецепта
-
2,25 кг терна
-
250 г изюма
-
1 кг сахара
-
1 ч. л. виннокаменной кислоты
-
m ч. л. виноградного танина
-
1 кампденская таблетка
-
1 ч. л. пектиназы
-
3 m л воды
-
винные дрожжи (Бордоские дрожжи с подкормкой)
Способ приготовления рецепта
Залейте в бак воду, добавьте винную кислоту, пектиназу и сульфитную таблетку.
Помойте сливы, раздавите их или нарежьте и уложите в бак. Накройте и оставьте на сутки в теплом месте.
Активируйте дрожжи, сделав из них разводку: В стерилизованную бутылку добавьте дрожжи и несколько ложек прокипяченного, охлажденного и слегка подслащенного фруктового сока (лучше виноградного, но пойдет и другой кислый, типа апельсинового). Добавьте кипяченой воды, но оставьте в бутылке немного пустого пространства, заткните горлышко ваткой и поставьте в теплое место на несколько часов, лучше на ночь, должны появиться пузырьки. Некоторые супердрожжи просыпаются через 4 часа, некоторым нужно до 2 суток.
Добавьте разводку в бак вместе с подкормкой, танином и изюмом. Снова накройте и поставьте в теплое место на 4-5 суток.
Процедите мезгу, отожмите ее и добавьте к соку сахар, разведя его сначала в теплой воде.
Перелейте сусло в бутыль для брожения, долейте доверху холодной водой и поставьте водный затвор. Держите при комнатной температуре до завершения процесса брожения.
Когда в сусле и водном затворе перестанут появляться пузырьки (это может занять месяцы), нужно перелить вино, чтобы избавиться от осадка, который может дать неприятный привкус. Вино в бутыли долейте до горловины водой или холодным чаем, закупорить. Через полтора-два месяца снова появится осадок, а вино станет прозрачным. Теперь можно разлить его по бутылкам, снова избавившись от осадка.
- Категория рецепта: Алкогольные напитки
- Рецепт приготовили: 1873 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-12-2009, 23:25
Приятного Аппетита!