Вы находите на странице Вино из терна готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вино из терна.
"Терн - мелкая слива, из которой получается хорошее вино, Чтобы сделать вино, нужны слива, вода, сахар и дрожжи. Все остальные ингредиенты обеспечивают более качественный процесс брожения. "
Залейте в бак воду, добавьте винную кислоту, пектиназу и сульфитную таблетку. Помойте сливы, раздавите их или нарежьте и уложите в бак. Накройте и оставьте на сутки в теплом месте. Активируйте дрожжи, сделав из них разводку: В стерилизованную бутылку добавьте дрожжи и несколько ложек прокипяченного, охлажденного и слегка подслащенного фруктового сока (лучше виноградного, но пойдет и другой кислый, типа апельсинового). Добавьте кипяченой воды, но оставьте в бутылке немного пустого пространства, заткните горлышко ваткой и поставьте в теплое место на несколько часов, лучше на ночь, должны появиться пузырьки. Некоторые супердрожжи просыпаются через 4 часа, некоторым нужно до 2 суток. Добавьте разводку в бак вместе с подкормкой, танином и изюмом. Снова накройте и поставьте в теплое место на 4-5 суток. Процедите мезгу, отожмите ее и добавьте к соку сахар, разведя его сначала в теплой воде. Перелейте сусло в бутыль для брожения, долейте доверху холодной водой и поставьте водный затвор. Держите при комнатной температуре до завершения процесса брожения. Когда в сусле и водном затворе перестанут появляться пузырьки (это может занять месяцы), нужно перелить вино, чтобы избавиться от осадка, который может дать неприятный привкус. Вино в бутыли долейте до горловины водой или холодным чаем, закупорить. Через полтора-два месяца снова появится осадок, а вино станет прозрачным. Теперь можно разлить его по бутылкам, снова избавившись от осадка.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.