Вы находите на странице Горячее Рождественское вино со специями готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Горячее Рождественское вино со специями.
"Пряное, сладкое праздничное вино. Рецепт - результат моей поездки в Германию, где похожий напиток является традиционной частью зимних празднеств."
Ингредиенты рецепта
-
2 апельсина
-
2 (750 мл) бутылки красного вина
-
2 (750 мл) бутылки белого вина
-
1 (10 см) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
-
3 палочки корицы
-
m ч.л. молотой гвоздики
-
1/3 стакана коричневого сахара, или по вкусу
-
l стакана коньяка (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке). Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.
Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком. Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться. Добавьте еще сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.
- Категория рецепта: Алкогольные напитки
- Рецепт приготовили: 1215 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-04-2012, 22:33
Приятного Аппетита!