Вы находите на странице Голясы на листьях капусты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Голясы на листьях капусты.
"Традиционное блюдо региона Люблина в Польше. Голясы - крупяные котлеты с творогом. Получается сытное вегетарианское блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
1 картофелина
-
2 стакана крупы ячменной (средней)
-
40 г творога
-
1 яйцо
-
1 ст.л. сливочного масла
-
соль и перец по вкусу
-
6 листьев больших капусты
Способ приготовления рецепта
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством кипятка, чтобы только покрыть картофель. Варить до готовности. Не сливать, потолочь. Долить воды, чтобы получить литр отвара. Посолить и закипятить.
В отвар насыпать крупу, и варить около 20 минут. Оставить под крышкой на полчаса. Остудить.
Кашу переложить в миску. Покрошить творог, добавить яйцо и сливочное масло. Тщательно перемешать. Приправить и перцем. Сформировать довольно большие овальные котлеты.
Разогреть до 220 градусов духовку. Листья капусты помыть, обсушить и выложить на противень. На листья положить котлеты с творогом. Выпекать около 35 минут. Оставить в духовке пока не остынут.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1615 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-08-2014, 02:17
Приятного Аппетита!