Вы находите на странице Овощные кебабы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощные кебабы.
"Совсем не нужно пропускать сезон барбекю, если вы вегетарианец. Попробуйте эти кебабы из овощей с грибами Портобелло в маринаде со свежим базиликом."
Ингредиенты рецепта
-
2 цуккини
-
1 кабачок
-
1 баклажан
-
1 луковица
-
4 Портобелло
-
1 красный болгарский перец
-
Для маринада
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. лимонного сока (1 лимон)
-
2 ст.л. бальзамического уксуса
-
2 ст.л. дижонской горчицы
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. свежего базилика
Способ приготовления рецепта
Пропустить через пресс чеснок и нарезать свежий базилик. Смешать чеснок, лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло и базилик в небольшой миске и хорошо перемешать.
Нарезать кабачки, цуккини, баклажаны на небольшие кусочки, лук нарезать крупно, нарезать шляпки грибов и перец квадратами по 2.5 см.
Добавить все нарезанные овощи в большую миску полить маринадом. Накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Разогреть гриль до средней температуры. Насадить овощи на шампуры, чередуя. Выложите шампуры на решетку и жарить 10-15 минут, переворачивая каждые 3-5 минут, пока овощи не будут равномерно прожарены.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 1478 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-01-2011, 04:14
Приятного Аппетита!