пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Овощные драники с ароматным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощные драники с ароматным соусом.


Овощные драники с ароматным соусом


"Драники, или овощные оладьи из картофеля, корня сельдерея, моркови в молочном соусе с зеленью и молотым кориандром. "


Ингредиенты рецепта

  • 300 г картофеля
  • m корня сельдерея (около 200 г)
  • 2 моркови (около 200 г)
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех
  • по 1 ст. л. измельченного укропа и петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 маленькая луковица
  • 0.5 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 12 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 75 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. измельченной петрушки

Способ приготовления рецепта

Для приготовления соуса очистите луковицу и раз-режьте ее на 4 части. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, положите лук, лавровый лист и горошины чер-ного перца, быстро доведите до кипения, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Про-цедите молоко через сито и отставьте в сторону. Распустите в кастрюльке сливочное масло. Всыпьте муку и, размешивая, пассируйте. Помешивая, постепен-но влейте молоко. Добавьте сметану и сливки, переме-шайте, быстро доведите до кипения и уварите до густо-ты. Снимите с плиты, добавьте молотый кориандр. По-солите и поперчите, размешайте. До подачи на стол дер-жите в теплом месте, непосредственно перед подачей добавьте свежий измельченный кориандр и петрушку. Очистите картофель, сельдерей и морковь, натрите их на крупной терке, отожмите в кухонное полотенце и переложите в миску. Добавьте муку, желтки и сметану, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, приправь-те мускатным орехом. Смешайте с укропом и петрушкой. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду по отдельности 4 столо-вые ложки картофельно-овощной смеси, слегка при-жмите и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золо-тисто-желтого цвета. Снимите со сковороды на бумаж-ное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пожарьте еще 4 драника. Подавайте горячими с соусом из кориандра.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.