Вы находите на странице Овощные драники с ароматным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощные драники с ароматным соусом.
"Драники, или овощные оладьи из картофеля, корня сельдерея, моркови в молочном соусе с зеленью и молотым кориандром. "
Ингредиенты рецепта
-
300 г картофеля
-
m корня сельдерея (около 200 г)
-
2 моркови (около 200 г)
-
4 ст. л. муки
-
2 яичных желтка
-
2 ст. л. сметаны
-
соль, перец
-
молотый мускатный орех
-
по 1 ст. л. измельченного укропа и петрушки
-
2 ст. л. растительного масла
-
ДЛЯ СОУСА
-
1 маленькая луковица
-
0.5 стакана молока
-
1 лавровый лист
-
5 горошин черного перца
-
1 ст. л. сливочного масла
-
12 ст. л. муки
-
2 ст. л. сметаны
-
75 мл жирных сливок
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
1 ч. л. нарезанной кинзы
-
2 ст. л. измельченной петрушки
Способ приготовления рецепта
Для приготовления соуса очистите луковицу и раз-режьте ее на 4 части. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, положите лук, лавровый лист и горошины чер-ного перца, быстро доведите до кипения, снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Про-цедите молоко через сито и отставьте в сторону.
Распустите в кастрюльке сливочное масло. Всыпьте муку и, размешивая, пассируйте. Помешивая, постепен-но влейте молоко. Добавьте сметану и сливки, переме-шайте, быстро доведите до кипения и уварите до густо-ты. Снимите с плиты, добавьте молотый кориандр. По-солите и поперчите, размешайте. До подачи на стол дер-жите в теплом месте, непосредственно перед подачей добавьте свежий измельченный кориандр и петрушку.
Очистите картофель, сельдерей и морковь, натрите их на крупной терке, отожмите в кухонное полотенце и переложите в миску. Добавьте муку, желтки и сметану, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, приправь-те мускатным орехом. Смешайте с укропом и петрушкой.
Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду по отдельности 4 столо-вые ложки картофельно-овощной смеси, слегка при-жмите и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золо-тисто-желтого цвета. Снимите со сковороды на бумаж-ное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пожарьте еще 4 драника. Подавайте горячими с соусом из кориандра.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1829 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-08-2010, 14:32
Приятного Аппетита!