Вы находите на странице Кебаб готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кебаб.
"Рецепт кебаба, приготовленного из баранины. Очень вкусное ароматно блюдо на мангале или гриле, попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ч.л. соли
-
700 г фарша из баранины или говядины
-
3 ст.л. тертого лука
-
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
-
1 ст.л. молотого кориандра
-
1 ч.л. молотой зиры
-
1/2 ст.л. молотой корицы
-
1/2 ч.л. молотого душистого перца
-
1/4 ч.л. кайенского перца
-
1/4 ч.л. молотого имбиря
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления рецепта
Чеснок размять в пасту с солью, используя ступку и пестик. Добавить чеснок вместе с луком в фарш, добавить петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, кайенский перец, имбирь и перец. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики. Нанизать на шампуры и плотно прижать, чтобы не было пустот. Кебабы накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
Жарить кебабы на горячих углях, переворачивая время от времени, до желаемой степени прожарки, приблизительно 6 минут для средней прожарки.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 2619 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-12-2008, 15:01
Приятного Аппетита!