Вы находите на странице Овощные оладьи с фетой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощные оладьи с фетой.
"Очень вкусные и необычные овощные оладьи. Будут желанным гостем на любом праздничном столе!"
Ингредиенты рецепта
-
2 1/2 стакана тертых кабачков
-
1 стакан очищенного и тёртого картофеля
-
1 стакан тертой моркови
-
1/2 ч.л. соли
-
3 яйца, слегка взбить
-
соль по вкусу
-
свежемолотый черный перец
-
3/4 стакана крекерной крошки (измельченные крекеры) или муки
-
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
-
1/2 стакана раскрошенной феты
-
1/4 стакана растительного масла
Способ приготовления рецепта
Поместите кабачки, картофель и морковь в дуршлаг, сверху положите бумажные полотенца или марлю и выжмите как можно больше жидкости. Посыпьте овощи солью и дайте жидкости стечь в течение 15 минут. Ещё раз выжмите овощи с помощью бумажных полотенец или марли.
В большую миску выложите яйца, овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённые крекеры или муку, петрушку и фету.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите овощную смесь, из которой вы слепили оладьи, в горячее масло и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. (Жарьте в течение двух - трех минут с каждой стороны). Добавьте ещё масла по необходимости, чтобы дать оладьям хорошо прожариться. Обсушите обжаренные оладьи на бумажных полотенцах.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1436 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-12-2011, 19:39
Приятного Аппетита!