Вы находите на странице Суп из копченой рыбы с пореем и брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп из копченой рыбы с пореем и брокколи.
"Этот суп готовится на основе традиционного шотландского рецепта, несколько видоизмененного так, чтобы суп получился столь же сытным, но менее калорийным и жирным. Кроме того, брокколи делает его полезным для здоровья. Подавайте со свежим хлебом. "
Ингредиенты рецепта
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
-
1 л молока
-
350 г картофеля (рассыпчатый сорт), нарежьте кубиками
-
свежий мускатный орех, натрите на терке
-
350 г брокколи, крупно нарежьте
-
350 г филе копченой пикши или другой похожей рыбы, снимите кожу и нарежьте кусочками «на один укус»
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите порей и готовьте, помешивая, около 5 минут до мягкости.
Влейте молоко, добавьте картофель, брокколи и свеженатертый мускатный орех по вкусу. Постепенно доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и оставьте тихо кипеть в течение 1520 минут, пока овощи не станут мягкими.
Размешайте суп в однородное пюре с помощью ручного блендера. После получения пюре перелейте его обратно в кастрюлю и снова подогрейте. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного молока.
Положите в суп пикшу и готовьте 35 минут, пока рыба не сварится и не начнет легко расслаиваться. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и добавьте еще мускатного ореха. Подсаливать не нужно, так как копченая пикша соленая сама по себе. Разлейте суп в тарелки и посыпьте шнитт-луком.
Украсить можно нарезанным зеленым луком.
- Категория рецепта: Рыбные супы
- Рецепт приготовили: 6168 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-01-2009, 04:30
Приятного Аппетита!