Вы находите на странице Суп Чаудер с копченой рыбой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп Чаудер с копченой рыбой.
"Фирменный рецепт моей сестры. Густой, ароматный крем суп с копченой рыбой (подойдет любая рыба горячего копчения), картошкой, сливками и белым вином. Большой список ингредиентов, но готовить совсем не трудно. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г рыбы горячего копчения
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 палки сельдерея
-
1/2 стакана муки
-
1.5 л куриного или овощного бульона
-
500 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
-
1 ч.л. сухого укропа
-
1 ч.л. сухого эстрагона (тархуна)
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
1/2 ч.л. паприки
-
3 ст.л. белого вина
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1/4 ч.л. острого соуса
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. молотого черного перца
-
250 мл нежирных сливок
Способ приготовления рецепта
В большой суповой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушите 8 - 10 минут, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы получился суховатый соус ру - суповая заправка. Постепенно вливайте бульон и помешивайте, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте картофель, укроп, эстрагон, тимьян и паприку. Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
Добавьте рыбу (разделите на кусочки по 1 см), вино, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
Добавьте сливки и продолжайте варить еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Не давайте супу закипеть после того, как вы добавили сливки. Подавайте на стол горячим.
- Категория рецепта: Рыбные супы
- Рецепт приготовили: 3044 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-10-2014, 01:14
Приятного Аппетита!