Вы находите на странице Картофельный суп с треской и сливочным сыром готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный суп с треской и сливочным сыром.
"Сытный рыбный кремовый суп типа клэм-чаудер с беконом и сырным вкусом. Отличный согревающий суп для холодного времени года."
Ингредиенты рецепта
-
100 г бекона
-
1 головка лука
-
400 г филе трески ( семги )
-
4 картофелины
-
2 ст.л. муки
-
2 стакана воды
-
2 стакана молока
-
2 лавровых листа
-
соль и перец
-
150 г сливочного или плавленого сыра
-
1 пучек свежего укропа
Способ приготовления рецепта
Поджарить мелко нарезанный бекон, пока жир не вытопится, аккуратно снять шкварки шумовкой.
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить дДобавить муку, перемешать.
Вскипятить 2 стакана воды, добавить нарезанную рыбу, картофель, зажарку, бекон.
2 Столовые ложки муки всыпать в холодное молоко, быстро перемешать до однородности.
В кипящую воду тонкой струйкой влить молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить около 10 минут. Пока картошка не станет мягкой. Картошка в молоке варится быстрее, так что если картошка слишком крахмалистая, то нужно меньше времени, иначе она совсем разварится.
Добавить нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать.
Прокипятить еще 2-3 минуты. Готовый суп посыпать свежим укропом.
- Категория рецепта: Рыбные супы
- Рецепт приготовили: 2462 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-10-2010, 13:53
Приятного Аппетита!