Вы находите на странице Котлеты из лесных грибов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлеты из лесных грибов.
"Блюдо пахнущее лесом. Эти грибные котлеты хорошо подать с гречкой, рисом, перловкой и др. гарниром, а такжке с картофелем в качестве альтернативы обычных котлет.
"
Ингредиенты рецепта
-
1 булочка пшеничная
-
500 г лесных грибов (свежих или замороженных)
-
2 луковицы
-
2 яйца
-
соль
-
перец
-
майоран
-
тимьян
-
1 зубчик чеснока
-
1 пучок зелени петрушки
-
200 г сухарей панировочных
-
8 ст.л. масла растительного
Способ приготовления рецепта
Черствую булку замочить в воде, отжать.
Грибы очистить, хорошо промыть и мелко нарезать.
Лук почистить, измельчить и обжарить на разогретом в сковороде масле. Добавить грибы и все тушить под крышкой на небольшом огне в течение ок. 20 мин. Затем открыть и жарить до испарения лишней воды.
Тушеные грибы измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в булку вместе с яйцом и тщательно перемешать.
Добавить соль, перец, майоран, тимьян, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Лепить небольшие котлеты, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в разогретом на сковороде масле пока не подрумянятся.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1344 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-10-2008, 04:05
Приятного Аппетита!