Вы находите на странице Пышные котлеты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пышные котлеты.
"Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность."
Ингредиенты рецепта
-
200 г свинного фарша
-
200 г говяжего фарша
-
200 г куриного фарша
-
1 луковица
-
2 кусочка белого хлеба, замочить в 0.5 стакана молока
-
2 зубчика чеснока
-
соль и перец
-
2 яйца
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
В блендере перемолоть хлеб с молоком, добавить в ним лук, чеснок и желтки. Если взбивать сложно, добавьте еще чуть-чуть молока. Получается однородное пюре.
Смешать три вида фарша (можно использовать просто свинину и говядину в равных пропорциях). Добавить к фаршу пюре из хлеба и лука с желтками. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Ввести в фарш белковую массу. Аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой.
Разогреть растительное масло на сковороде. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1435 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-12-2010, 01:50
Приятного Аппетита!