пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Телятина по-мароккански готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Телятина по-мароккански.


Телятина по-мароккански


"Нежная телятина с курагой и апельсиновым вкусом. Прекрасное блюдо для праздничного ужина."


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан кураги
  • 1 луковица
  • 1 кг телятины или говядины
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина)
  • 1 1/2 стакана мясного бульона
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кумина
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта

Нарезать мелко лук. Обжарить его в оливковом масле до прозрачности. Телятину нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и специями около 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Курагу нарезать половинками. Добавить к мясу курагу и обжарить еще пару минут. Переложить мясо с курагой в сотейник, влить сок апельсина и бульон, так чтобы скрыть мясо. Добавить цедру. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Если необходимо, добавить еще бульона. На сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета. Готовое мясо посыпать семечками. Подавать с кус-кусом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.