Вы находите на странице Хашлама из говядины в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хашлама из говядины в мультиварке.
"Хашлама вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне, так и в мультиварке. Можно использовать баранину, можно говядину. Лучше всего брать грудинку или лопатку. Подавать следует с бульоном и зеленью."
Говядину ( грудинку или ребра, главное, чтоб с косточкой) порубить на средние куски, посыпать специями, посолить. Баклажаны засыпать солью на 30 мин, чтоб горечь вышла, затем смыть холодной водой и выложить на кухонное полотенце, чтоб высохли. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем снять с них кожуру. На дно мультиварки налить 2 ст.л. растит масла, положить мясо, сверху нарезанный кольцами лук, крупно порезанные баклажаны с кожурой, далее крупно порезанные кружочками помидоры. Посолить и опять повторить ту же последовательность, пока не закончатся все продукты. Главное, чтобы верхним слоем были овощи. Налить немного воды ( 0,5 стаканчика ). Поставить на режим СВ "мясо"- 40 мин.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.