Вы находите на странице Шоколадный торт с малиновой начинкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с малиновой начинкой.
"Этот бисквитный торт выглядит так, как будто вы затратили массу времени на его приготовление, на самом деле не все так сложно. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей."
Ингредиенты рецепта
-
Бисквит
-
3 яйца
-
1 ч.л. ванили
-
175 г сахара
-
65 г муки
-
65 г крахмала
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Шоколадный крем
-
500 мл сливок 10%
-
2 плитки темного шоколада
-
1 ч.л. растворимого кофе (сухого)
-
Малиновая начинка
-
300 г замороженной малины
-
3 ст.л. сахара
-
4 ст.л. крахмала
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 200 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара и ванилью, пока масса не станет пышной.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до пышности. Смешать аккуратно белки и желтки, чтобы масса не уменьшилась в обьеме.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и всыпать к яйцам. Перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать около 25 минут.
Вынуть из духовки, достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на 2 части.
Для крема - шоколад порубить, на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится. Добавить кофе, все хорошо перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник.
В небольшой кастрюльке нагреть сахар с малиной. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить к малине. Постоянно помешивая, довести до кипения, кипятить около 5 минут, пока жидкость не станет прозрачной. Остудить. Пюрировать в комбайне или протереть через сито.
Смазать коржи малиновой начинкой. Верх и бока покрыть шоколадным кремом.
Поставить на ночь для пропитки.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1322 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-11-2013, 15:46
Приятного Аппетита!