Вы находите на странице Фрикадельки по-восточному готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фрикадельки по-восточному.
"Мясные фрикадельки из фарша в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Подаются с рисом. Попробуйте - очень вкусно! У нас продают уже готовые замороженные фрикадельки. Тогда еще быстрее получается."
Ингредиенты рецепта
-
Фрикадельки
-
500 г говяжьего фарша (можно свиного)
-
2 яйца, слегка взбить
-
1 луковица, мелко нарезать или на терке
-
0.5 стакана панировочных сухарей
-
0.5 ч.л. молотого перца
-
2 ч.л. соевого соуса
-
щепотка сухого орегано или прованских трав
-
растительное масло для жарки
-
Соус
-
175 г баночка консервированных ананасов с жидкостью (~1 стакан)
-
0.5 стакана сахара
-
1/3 стакана яблочного уксуса
-
2 ст.л. крахмала
-
2 ст.л. соевого соуса
-
1 сладкий перец (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Сделайте фарш для фрикаделек: фарш, яйца, лук, панировка, соль, перец, соевый соус. Сформируйте небольшие фрикадельки 3 см диаметром.
Выложить на слегка смазанный противень и запекать 15-20 минут при 200 С.
Из ананасов слейте жидкость в мерочный стакан. Вам понадобится 1/3 стакана жидкости. Если у вас больше - отлейте, если меньше - добавьте воды. Растворите в
этой жидкости крахмал.
В кастрюльке смешайте сок от ананасов с крахмалом, сахар, уксус, и соевый соус. Готовьте помешивая на среднем огне до загустения. Когда соус забулькает и загустеет - снимите с огня.
Смешайте фрикадельки, соус, нарезанный сладкий перец и ананасы. Подавайте с рисом.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 2130 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-11-2013, 20:01
Приятного Аппетита!