пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Морковный торт с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный торт с миндалем.


Морковный торт с миндалем


"В этом торте почти нет муки. В тесто добавляется тертая морковь, 5 яиц, и молотый миндаль. Морковку лучше натереть на средней или мелкой терке, удобно в комбайне. Украсить можно глазурью (как в рецепте) или вашим любимым кремом (например сметанным или из сливочного сыра). "


Ингредиенты рецепта

  • 250 г тертой моркови
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 5 яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 60 г муки
  • 5 ч.ложек разрыхлитея
  • 30 г миндальной муки (молотого миндаля)
  • сливочное масло для формы
  • панировочные сухари или мука, для формы
  • Глазурь
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст.ложки рома
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • Украшение
  • 12 морковок из марципана

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 190С. Смазать 23 см разъемную форму и присыпать панировкой или мукой. Морковку сложить в миску, залить коньяком, перемешать и оставить на время. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку и морковку с коньяком. Перемешать. Взбить белки в крутую белую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в разогретой до 190 С духовке 50-60 минут. Охладить и только затем осторожно отделить ножом от стенок и вынуть из формы. Глазурь: Смешайте пудру, ром и лимонный сок до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию, добавляя еще пудры или наоборот - жидкости, если нужно. Глазурь наносите на полностью остывший торт. Если хотите, украсьте торт морковками из марципана.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.