Вы находите на странице Морковный торт с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный торт с миндалем.
"В этом торте почти нет муки. В тесто добавляется тертая морковь, 5 яиц, и молотый миндаль. Морковку лучше натереть на средней или мелкой терке, удобно в комбайне. Украсить можно глазурью (как в рецепте) или вашим любимым кремом (например сметанным или из сливочного сыра). "
Ингредиенты рецепта
-
250 г тертой моркови
-
2 ст.ложки коньяка
-
5 яиц
-
200 г коричневого сахара
-
щепотка соли
-
60 г муки
-
5 ч.ложек разрыхлитея
-
30 г миндальной муки (молотого миндаля)
-
сливочное масло для формы
-
панировочные сухари или мука, для формы
-
Глазурь
-
200 г сахарной пудры
-
3 ст.ложки рома
-
3 ст.ложки лимонного сока
-
Украшение
-
12 морковок из марципана
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 190С. Смазать 23 см разъемную форму и присыпать панировкой или мукой. Морковку сложить в миску, залить коньяком, перемешать и оставить на время.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку и морковку с коньяком. Перемешать.
Взбить белки в крутую белую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в разогретой до 190 С духовке 50-60 минут. Охладить и только затем осторожно отделить ножом от стенок и вынуть из формы.
Глазурь: Смешайте пудру, ром и лимонный сок до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию, добавляя еще пудры или наоборот - жидкости, если нужно. Глазурь наносите на полностью остывший торт. Если хотите, украсьте торт морковками из марципана.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1323 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-06-2009, 19:20
Приятного Аппетита!