Вы находите на странице Морковный торт с миндалем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный торт с миндалем.
"В этом торте почти нет муки. В тесто добавляется тертая морковь, 5 яиц, и молотый миндаль. Морковку лучше натереть на средней или мелкой терке, удобно в комбайне. Украсить можно глазурью (как в рецепте) или вашим любимым кремом (например сметанным или из сливочного сыра). "
Разогреть духовку до 190С. Смазать 23 см разъемную форму и присыпать панировкой или мукой. Морковку сложить в миску, залить коньяком, перемешать и оставить на время. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку и морковку с коньяком. Перемешать. Взбить белки в крутую белую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в разогретой до 190 С духовке 50-60 минут. Охладить и только затем осторожно отделить ножом от стенок и вынуть из формы. Глазурь: Смешайте пудру, ром и лимонный сок до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию, добавляя еще пудры или наоборот - жидкости, если нужно. Глазурь наносите на полностью остывший торт. Если хотите, украсьте торт морковками из марципана.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.