пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Домашний торт Прага готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний торт Прага.


Домашний торт Прага


"Торт Прага когда-то был визитной карточкой одноименного ресторана в Москве. Многие помнят вкус этого торта с детства. Приготовьте на праздник этот чудесный несложный десерт."


Ингредиенты рецепта

  • Для коржей
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • Для крема
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды
  • 120 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 ст.л. абрикосового джема
  • Для глазури
  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Приготовить тесто для коржей: отделить белки от желтков. Желтки взбить до пышности с половиной сахара, пока масса не станет светлого цвета. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Сахар вводить постепенно, чтобы крупинки сахара лучше растворялись. Аккуратно соединить белки и желтки. Приготовить крем: желток смешать с 1 ст.л. воды, слегка взбить, добавить 120 г сгущенки. Поставить на огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густеть. Затем сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливочное масло, ваниль и какао. Добавить остывший сироп небольшими порциями и взбить до однородности. Готовый корж разрезать вдоль на три части и прослоить кремом. Собрать торт, верхний слой покрыть джемом. Растопить шоколад, добавить сливочное масло. Полить готовый торт сверху глазурью. Приятного аппетита! Всыпать, просеянную с какао муку, аккуратно перемешать, чтобы не опал обьем. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 30-40 минут. Вынуть бисквит, достать из формы и остудить на решетке.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.