Вы находите на странице Домашний торт Прага готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний торт Прага.
"Торт Прага когда-то был визитной карточкой одноименного ресторана в Москве. Многие помнят вкус этого торта с детства. Приготовьте на праздник этот чудесный несложный десерт."
Приготовить тесто для коржей: отделить белки от желтков. Желтки взбить до пышности с половиной сахара, пока масса не станет светлого цвета. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Сахар вводить постепенно, чтобы крупинки сахара лучше растворялись. Аккуратно соединить белки и желтки. Приготовить крем: желток смешать с 1 ст.л. воды, слегка взбить, добавить 120 г сгущенки. Поставить на огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густеть. Затем сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливочное масло, ваниль и какао. Добавить остывший сироп небольшими порциями и взбить до однородности. Готовый корж разрезать вдоль на три части и прослоить кремом. Собрать торт, верхний слой покрыть джемом. Растопить шоколад, добавить сливочное масло. Полить готовый торт сверху глазурью. Приятного аппетита! Всыпать, просеянную с какао муку, аккуратно перемешать, чтобы не опал обьем. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 30-40 минут. Вынуть бисквит, достать из формы и остудить на решетке.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.