Вы находите на странице Домашний торт Прага готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний торт Прага.
"Торт Прага когда-то был визитной карточкой одноименного ресторана в Москве. Многие помнят вкус этого торта с детства. Приготовьте на праздник этот чудесный несложный десерт."
Ингредиенты рецепта
-
Для коржей
-
6 яиц
-
150 г сахара
-
115 г муки
-
25 г какао-порошка
-
40 г сливочного масла
-
Для крема
-
1 желток
-
1 ст.л. воды
-
120 г сгущенки
-
220 г сливочного масла
-
1 ст.л. какао-порошка
-
1 ч.л. ванили
-
3 ст.л. абрикосового джема
-
Для глазури
-
100 г шоколада
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто для коржей: отделить белки от желтков.
Желтки взбить до пышности с половиной сахара, пока масса не станет светлого цвета.
В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Сахар вводить постепенно, чтобы крупинки сахара лучше растворялись.
Аккуратно соединить белки и желтки.
Приготовить крем: желток смешать с 1 ст.л. воды, слегка взбить, добавить 120 г сгущенки. Поставить на огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густеть. Затем сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливочное масло, ваниль и какао. Добавить остывший сироп небольшими порциями и взбить до однородности.
Готовый корж разрезать вдоль на три части и прослоить кремом. Собрать торт, верхний слой покрыть джемом.
Растопить шоколад, добавить сливочное масло. Полить готовый торт сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Всыпать, просеянную с какао муку, аккуратно перемешать, чтобы не опал обьем. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 30-40 минут. Вынуть бисквит, достать из формы и остудить на решетке.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1227 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-04-2011, 11:49
Приятного Аппетита!