пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
СуставПРО в аптеке лекарства для интернет аптека econapteka.ru.

Вы находите на странице Домашний торт Прага готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний торт Прага.


Домашний торт Прага


"Торт Прага когда-то был визитной карточкой одноименного ресторана в Москве. Многие помнят вкус этого торта с детства. Приготовьте на праздник этот чудесный несложный десерт."


Ингредиенты рецепта

  • Для коржей
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г сливочного масла
  • Для крема
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды
  • 120 г сгущенки
  • 220 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 ст.л. абрикосового джема
  • Для глазури
  • 100 г шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Приготовить тесто для коржей: отделить белки от желтков. Желтки взбить до пышности с половиной сахара, пока масса не станет светлого цвета. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Сахар вводить постепенно, чтобы крупинки сахара лучше растворялись. Аккуратно соединить белки и желтки. Приготовить крем: желток смешать с 1 ст.л. воды, слегка взбить, добавить 120 г сгущенки. Поставить на огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густеть. Затем сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливочное масло, ваниль и какао. Добавить остывший сироп небольшими порциями и взбить до однородности. Готовый корж разрезать вдоль на три части и прослоить кремом. Собрать торт, верхний слой покрыть джемом. Растопить шоколад, добавить сливочное масло. Полить готовый торт сверху глазурью. Приятного аппетита! Всыпать, просеянную с какао муку, аккуратно перемешать, чтобы не опал обьем. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 30-40 минут. Вынуть бисквит, достать из формы и остудить на решетке.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.