Вы находите на странице Шоколадный торт с авокадо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный торт с авокадо.
"Веганский постный торт очень вкусный, для всех любителей полезный десертов и шоколада! Готовый торт можно украсить любыми фруктами или ягодами."
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана муки
-
6 ст.л. несладкого какао-порошка
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
2 стакана сахара
-
1/4 стакана растительного масла
-
1 средний авокадо
-
2 стакана воды
-
2 ст.л. уксуса
-
2 ч.л. ванильного экстракта
-
Глазурь
-
2 средних авокадо
-
сок 1 лимона
-
2 стакана сахарной пудры
-
1/2 стакана меда или кленового сиропа
-
2 ст.л. несладкого какао-порошка
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 j C. Смазать 2 формы для пирога маслом.
Смешать сухие ингредиенты в большой миске, перемешать и отставить в сторону. Смешать влажные компоненты (масло, авокадо, воду, уксус, ваниль) в отдельной посуде, чтобы масса была однородная, а затем объединить обе смеси.
Вылить тесто в смазанные формы. Выпекать 30-35 минут или пока зубочистка не выходит чистой.
Охладить готовые коржи около 15 минут.
Тем временем сделать глазурь:
Очистить авокадо, сдалать из него пюре. Смешать все ингредиенты для глазури в блендере или миксером в миске. Взбить на средней скорости. Если вы делаете это вручную масса будет не такой гладкой, но ничего страшного.
Когда коржи полностью остынуть, прослоить их глазурью, собрать в торт. Затем покрыть торт сверху остальной глазурью и украсить фруктами.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1160 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-02-2014, 15:58
Приятного Аппетита!