Вы находите на странице Миндальный пирог Змейка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Миндальный пирог Змейка.
"Этот традиционный итальянский рецепт родом из итальянского региона Умбрия. В Италии он называется Торчиглионе (Torciglione). Это нежный миндальный десерт с сахаром и яичными белками. Миндаль можно купить уже бланшированный или бланшировать (очистить от кожицы) самим, это совсем не трудно. "
Ингредиенты рецепта
-
300 г миндаля
-
125 г сахара
-
2 пакетика ванильного сахара
-
немного тертой лимонной цедры
-
2 яичных белка
-
для украшения: кедровые орехи, два кофейных зернышка и кусочек миндаля
Способ приготовления рецепта
Бланшировать миндаль в кипящей воде, очистить и подсушить в духовке при температуре 150 C, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 С, противень застелить бумагой для выпечки.
Измельчить миндаль в комбайне или кофемолке, смешать вместе с ванильным сахаром и цедрой лимона. Положить в миску, добавить 125 г сахара и перемешать.
Взбить яичные белки до крутых блестящих пиков и осторожно ввести в смесь из миндаля и сахара, перемешать. Выложить смесь на противень в форме змеи. Украсить по желанию. В моей версии: кофейные глазки и язык из ломтика миндаля. Ножом сделать надрезы по бокам и выложить кедровые орехи вдоль позвоночника.
Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть до нарезки. Получается нежный десерт с хрустящей корочкой, мягкий внутри.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1584 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-01-2010, 22:51
Приятного Аппетита!