Вы находите на странице Пирог из Крыжовника готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог из Крыжовника.
"Это рецепт начинки для закрытого пирога из крыжовника. Основа - из песочного теста. Можно купить готовое тесто или сделать его самим. Рецепт для основы смотрите ниже, в примечании. "
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана (450г) ягод крыжовника
-
2 стакана (400г) сахара
-
3 ст.л. крахмала
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. молока
-
1,5 ст.л. сахара
-
немного корицы (по желанию)
-
несладкое песочное тесто для закрытого пирога (см. прим. ниже)
Способ приготовления рецепта
Ягоды очистить от черешков и помыть.
На дне кастрюле помните 1/4 всех ягод. Смешайте сахар, крахмал и соль, перемешайте с мятыми ягодами. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Поварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте остальные ягоды.
Выложите ягодную начинку на раскатанную и уложенную в форму основу из песочного теста. Если хотите, можно присыпать ягоды щепоткой корицы. Закройте вторым слоем теста (можно порезать его на полоски и сделать решетку), защипните края, проткните несколько раз ножом, чтобы выходил пар и чтобы верх не надулся пузырем. Если вы делаете полосками, то делать дополнительных дырок вам не нужно. Смажьте сверху молоком и присыпьте сахаром.
Выпекать при температуре 200 C 35 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1414 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-06-2009, 17:28
Приятного Аппетита!