пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Торт мусс с клубникой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт мусс с клубникой.


Торт мусс с клубникой


"Очень вкусный, нежный торт, с муссом из взбитых сливок и шампанского и желе из клубники с шампанским. "


Ингредиенты рецепта

  • Для коржа
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • Для сиропа
  • 50 мл шампанского
  • 50 мл сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Для мусса
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок 33%
  • 200 г сахара
  • 1/2 лимона
  • 250 мл шампанского (сухого, полусухого)
  • 10 г желатина
  • Для желе
  • 400 мл шампанского
  • 250 г клубники
  • 200 г сахара
  • 15 г желатина
  • 1/2 лимона

Способ приготовления рецепта

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать корж 15-20 минут, в разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить на решетке. Для приготовления сиропа, смешать воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить шампанское и сок лимона. Корж положить в форму и пропитать сиропом. Для приготовления мусса, белки отделить от желтков. Желтки немного взбить. Желатин замочить в воде, как указано на упаковке. В шампанское добавить 100 г сахара и сок половины лимона, поставить на огонь, но не кипятить, варить до полного растворения сахара. Затем немного остудить и добавить к желткам. Вернуть кастрюлю на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до консистенции жидкого киселя. В полученный кисель добавить желатин, хорошо перемешать и остудить. Взбить сливки и аккуратно перемешать с полученным киселем-муссом. Затем взбить белки до твердых пиков с оставшимися 100 г сахара. Белки аккуратно перемешать с муссом. Готовый мусс влить в форму с коржом и поставить в холодильник на 2 часа. Пока застывает мусс, приготовить желе. Для этого желатин замочить в воде. Шампанское смешать с сахаром и соком лимона и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин, хорошо перемешать и остудить. Клубнику разрезать пополам и выложить на застывший мусс. Полить немного остывшим желе и вернуть в холодильник на 30 минут. Это необходимо, чтобы клубника не всплывала при заливании всего желе. Затем вылить остальное желе и поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.