Вы находите на странице Яблочный пирог с решеткой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с решеткой.
"Решетка это классический орнамент для пирогов из песочного теста с начинкой. Ею украшают пироги не только с яблоками, вишней или сливами, но и выкладывают на массу из мака или конфитюра."
Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты (кроме сухого гороха) с 2 ст.л. воды. Поставьте на 30 минут в холодильник. Смажьте дно формы маслом. Раскатайте тесто. Примерно пятую часть отложите в сторону. Оставшимся тестом выложите дно формы, сформируйте края высотой 3 см. Наколите донышко вилкой. Уберите в холодильник на 20 минут. Духовку разогрейте до 180` С. Тесто в форме накройте бумагой для выпечки, на нее насыпьте сухой горох. Выпекайте корж 10 минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком. Сливки, яйца, 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок перемешайте. Добавьте миндаль. В испеченный корж выложите яблоки. Сверху залейте смесью со сливками. Из оставшегося теста нарежьте полоски шириной в палец и выложите на пирог в форме решетки. Смажьте белком. Пирог выпекайте еще около 20 минут при температуре 200` С.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.