пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Как стать дизайнером интерьера. Дизаи нер интерьера tatianashink.com.

Вы находите на странице Яблочный пирог с решеткой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с решеткой.


Яблочный пирог с решеткой


"Решетка это классический орнамент для пирогов из песочного теста с начинкой. Ею украшают пироги не только с яблоками, вишней или сливами, но и выкладывают на массу из мака или конфитюра."


Ингредиенты рецепта

  • Для теста
  • 250 г муки
  • m ч.л. разрыхлителя для теста
  • m ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 желтка
  • масло для формы
  • сухой горох
  • Для начинки
  • 6 яблок
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 100 г взбитых сливок
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 белок

Способ приготовления рецепта

Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты (кроме сухого гороха) с 2 ст.л. воды. Поставьте на 30 минут в холодильник. Смажьте дно формы маслом. Раскатайте тесто. Примерно пятую часть отложите в сторону. Оставшимся тестом выложите дно формы, сформируйте края высотой 3 см. Наколите донышко вилкой. Уберите в холодильник на 20 минут. Духовку разогрейте до 180` С. Тесто в форме накройте бумагой для выпечки, на нее насыпьте сухой горох. Выпекайте корж 10 минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком. Сливки, яйца, 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок перемешайте. Добавьте миндаль. В испеченный корж выложите яблоки. Сверху залейте смесью со сливками. Из оставшегося теста нарежьте полоски шириной в палец и выложите на пирог в форме решетки. Смажьте белком. Пирог выпекайте еще около 20 минут при температуре 200` С.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.