пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Яблочный пирог с решеткой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с решеткой.


Яблочный пирог с решеткой


"Решетка это классический орнамент для пирогов из песочного теста с начинкой. Ею украшают пироги не только с яблоками, вишней или сливами, но и выкладывают на массу из мака или конфитюра."


Ингредиенты рецепта

  • Для теста
  • 250 г муки
  • m ч.л. разрыхлителя для теста
  • m ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 желтка
  • масло для формы
  • сухой горох
  • Для начинки
  • 6 яблок
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 100 г взбитых сливок
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 белок

Способ приготовления рецепта

Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты (кроме сухого гороха) с 2 ст.л. воды. Поставьте на 30 минут в холодильник. Смажьте дно формы маслом. Раскатайте тесто. Примерно пятую часть отложите в сторону. Оставшимся тестом выложите дно формы, сформируйте края высотой 3 см. Наколите донышко вилкой. Уберите в холодильник на 20 минут. Духовку разогрейте до 180` С. Тесто в форме накройте бумагой для выпечки, на нее насыпьте сухой горох. Выпекайте корж 10 минут. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком. Сливки, яйца, 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок перемешайте. Добавьте миндаль. В испеченный корж выложите яблоки. Сверху залейте смесью со сливками. Из оставшегося теста нарежьте полоски шириной в палец и выложите на пирог в форме решетки. Смажьте белком. Пирог выпекайте еще около 20 минут при температуре 200` С.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.