Вы находите на странице Яблочный пирог с решеткой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с решеткой.
"Решетка это классический орнамент для пирогов из песочного теста с начинкой. Ею украшают пироги не только с яблоками, вишней или сливами, но и выкладывают на массу из мака или конфитюра."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
250 г муки
-
m ч.л. разрыхлителя для теста
-
m ч.л. соли
-
150 г сливочного масла
-
2 ст.л. меда
-
2 желтка
-
масло для формы
-
сухой горох
-
Для начинки
-
6 яблок
-
1 ч.л. сока лимона
-
100 г взбитых сливок
-
2 яйца
-
3 желтка
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
2 ст.л. сахара
-
75 г измельченного миндаля
-
1 белок
Способ приготовления рецепта
Чтобы замесить тесто, смешайте все ингредиенты (кроме сухого гороха) с 2 ст.л. воды. Поставьте на 30 минут в холодильник. Смажьте дно формы маслом.
Раскатайте тесто. Примерно пятую часть отложите в сторону. Оставшимся тестом выложите дно формы, сформируйте края высотой 3 см. Наколите донышко вилкой. Уберите в холодильник на 20 минут.
Духовку разогрейте до 180` С. Тесто в форме накройте бумагой для выпечки, на нее насыпьте сухой горох. Выпекайте корж 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Сбрызните лимонным соком.
Сливки, яйца, 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок перемешайте. Добавьте миндаль.
В испеченный корж выложите яблоки. Сверху залейте смесью со сливками.
Из оставшегося теста нарежьте полоски шириной в палец и выложите на пирог в форме решетки. Смажьте белком. Пирог выпекайте еще около 20 минут при температуре 200` С.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1364 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-04-2010, 15:08
Приятного Аппетита!