Вы находите на странице Овощи с шампиньонами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощи с шампиньонами.
"Легкое и полезное блюдо с жареными баклажанами, шампиньонами, цветной капустой, сладким перцем и консервированными початками кукурузы. "
Ингредиенты рецепта
-
1 средний баклажан
-
200 г средних шампиньонов
-
2 болгарских перца разного цвета
-
200 г цветной капусты
-
50 г сахара
-
50 г соли
-
2 ст л уксуса
-
3 лавровых листа
-
1 л воды для маринада
-
200 г початков кукурузы консервированной
-
перец молотый
-
растительное масло
Способ приготовления рецепта
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить, поперчить и пожарить на сковороде с маслом.
Шампиньоны помыть, полить соком лимона, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, пока не поменяют цвет, примерно 10 минут, затем откинуть в дуршлаг.
Замариновать цветную капусту. Для этого в кипящую воду добавить 3 ст. ложки растительного масла, 50 г соли, 50 г сахара, черный перец, лавровый лист и уксус. По вкусу маринад должен быть кисло-сладким, но при этом должна чувствоваться соль. Кладем капусту на 2-3 минуты, затем кастрюлю снять с огня и оставить капусту в маринаде пока остынет. После этого маринад слить.
Перец смазать растительным маслом, добавить соль, перец и запекать в очень горячей духовке при температуре 260С 5-6 минут. Это необходимо, чтобы легче очистить от кожицы, но перец должен остаться немного хрустящим. Когда перец остынет немного, очистить его от кожицы и нарезать квадратиками.
Баклажаны, шампиньоны, перец и консервированную кукурузу перемешать, разложить порционно по тарелочкам, а цветную капусту положить сверху для украшения.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1386 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-05-2014, 19:13
Приятного Аппетита!