Вы находите на странице Яйцо-кокот с шампиньонами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яйцо-кокот с шампиньонами.
"Этим блюдом можно удивить и впечатлить гостей с минимумом усилий."
Ингредиенты рецепта
-
300 г шампиньонов
-
1 луковица
-
6 ст.л. сметаны
-
4 яйца
-
100 г сливочного масла
-
соль, перец
-
100 г рубленой зелени
-
100 г тёртого сыра
Способ приготовления рецепта
Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле. Смазать огнеупорные маленькие чашечки или кокотницы сливочным маслом, на дно выложить 1/2 столовой ложки сметаны, поверх - грибы с луком, разровнять, посолить, добавить зелень, немного тёртого сыра, затем поверх грибов выложить 1 ст.л. сметаны, а поверх всего разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
В глубокий противень постелить бумажное полотенце, поставить кокотницы, налить в противень горячей воды, чтобы вода была немного выше нижнего уровня кокотницы или даже доходила до середины (важно, чтобы кокотницы не соприкасались друг с другом и с бортиками противня) и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1361 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-04-2013, 03:04
Приятного Аппетита!