Вы находите на странице Легкий овощной суп с шампиньонами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Легкий овощной суп с шампиньонами.
"Вкусный суп можно сварить и без мяса! В этом рецепте - полезные овощи, ложка томатной пасты и шампиньоны. Чтобы суп получился посытнее и погуще - можно добавить мелкие макароны звездочки. "
Ингредиенты рецепта
-
4 ст.л. растительного масла
-
1 луковица
-
1 ст.л. томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
2 стебля сельдерея
-
2 морковки
-
6 шампиньонов
-
2 ч.л. сухого тимьяна
-
2 картофелины
-
2 стакана соцветий брокколи или цветной капусты
-
1/4 стакана мелких макарон звездочек
Способ приготовления рецепта
Предварительно мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, морковку. Почистить картошку и нарезать кубиками.
Разогреть масло в сковороде и готовить мелко нарезанный лук до размягчения, на умеренном огне. Добавить 1 ст.ложку томатной пасты и мелко рубленый чеснок, готовить еще 1 минуту, помешивая. Добавить сельдерей с морковкой и тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и тимьян. Тушить, пока грибы не пустят сок. После этого добавить картошку, долить воды (слоем 4-5 см). Варить до полуготовности картофеля, при тихом кипении, минут 5.
В конце бросить брокколи (или цветную капусту) и всыпать макароны. Варить еще около 7 минут. Если нужно, долить еще немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1111 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-11-2013, 08:21
Приятного Аппетита!