пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши.


Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши


"Аппетитный салат, в котором приятно сочетаются хрустящие сочные овощи и ароматные травы, лапша и маринованный жареный тофу. Тофу лучше подготовить за несколько часов до приготовления салата, так как длительное маринование делает его вкус более выраженным."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г твердого тофу, отцедите жидкость
  • 250 г бобовых ростков
  • 200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте
  • 4 ст.л. нарезанной кинзы
  • 4 ст.л. нарезанного базилика
  • сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада)
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 200 г стручков молодого гороха
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г несоленого арахиса, порубите
  • 0,5 огурца, нарежьте соломкой
  • МАРИНАД
  • 2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • тертая цедра 2 лаймов
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. крепленого вина

Способ приготовления рецепта

Разрежьте тофу пополам горизонтально и положите плашмя в неметаллическую, жаропрочную форму. Смешайте все ингредиенты маринада и равномерно полейте тофу. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маринадом, накройте и оставьте по крайней мере на 30 минут. Тем временем соедините в большом глубоком сервировочном блюде проростки фасоли, шинкованную зелень, кориандр и базилик. Сбрызните половиной сока лайма и посыпьте сахарной пудрой. Опустите горошек в кастрюлю с кипящей водой на минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите на смесь овощей. Налейте в кастрюлю кипящую воду и опустите в нее лапшу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте постоять 4 минуты или пока лапша не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем выложите обратно в кастрюлю. Сильно разогрейте гриль духовки. Слейте маринад от тофу в лапшу, перемешайте и оставьте на время. Пусть тофу так и лежит в форме. Сбрызните тофу половиной оливкового масла и поставьте под гриль на 46 минут, пока он не начнет подрумяниваться, покрываясь корочкой. Лопаткой переверните куски тофу. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сахарной пудрой и жарьте еще 4 минуты. Посыпьте тофу арахисом и держите под грилем последние 2 минуты или пока арахис не обжарится. Выложите лапшу поверх овощей, не смешивая. Нарежьте тофу брусочками толщиной 2 см и разложите сверху вместе с соломкой из огурцов и жареным арахисом. Немедленно подавайте, пока тофу не остыл.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.