пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Актуальная информация Геншин импакт на нашем сайте.

Вы находите на странице Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши.


Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши


"Аппетитный салат, в котором приятно сочетаются хрустящие сочные овощи и ароматные травы, лапша и маринованный жареный тофу. Тофу лучше подготовить за несколько часов до приготовления салата, так как длительное маринование делает его вкус более выраженным."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г твердого тофу, отцедите жидкость
  • 250 г бобовых ростков
  • 200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте
  • 4 ст.л. нарезанной кинзы
  • 4 ст.л. нарезанного базилика
  • сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада)
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 200 г стручков молодого гороха
  • 250 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г несоленого арахиса, порубите
  • 0,5 огурца, нарежьте соломкой
  • МАРИНАД
  • 2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • тертая цедра 2 лаймов
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. крепленого вина

Способ приготовления рецепта

Разрежьте тофу пополам горизонтально и положите плашмя в неметаллическую, жаропрочную форму. Смешайте все ингредиенты маринада и равномерно полейте тофу. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маринадом, накройте и оставьте по крайней мере на 30 минут. Тем временем соедините в большом глубоком сервировочном блюде проростки фасоли, шинкованную зелень, кориандр и базилик. Сбрызните половиной сока лайма и посыпьте сахарной пудрой. Опустите горошек в кастрюлю с кипящей водой на минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите на смесь овощей. Налейте в кастрюлю кипящую воду и опустите в нее лапшу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте постоять 4 минуты или пока лапша не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем выложите обратно в кастрюлю. Сильно разогрейте гриль духовки. Слейте маринад от тофу в лапшу, перемешайте и оставьте на время. Пусть тофу так и лежит в форме. Сбрызните тофу половиной оливкового масла и поставьте под гриль на 46 минут, пока он не начнет подрумяниваться, покрываясь корочкой. Лопаткой переверните куски тофу. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сахарной пудрой и жарьте еще 4 минуты. Посыпьте тофу арахисом и держите под грилем последние 2 минуты или пока арахис не обжарится. Выложите лапшу поверх овощей, не смешивая. Нарежьте тофу брусочками толщиной 2 см и разложите сверху вместе с соломкой из огурцов и жареным арахисом. Немедленно подавайте, пока тофу не остыл.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.