Вы находите на странице Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши.
"Аппетитный салат, в котором приятно сочетаются хрустящие сочные овощи и ароматные травы, лапша и маринованный жареный тофу. Тофу лучше подготовить за несколько часов до приготовления салата, так как длительное маринование делает его вкус более выраженным."
Ингредиенты рецепта
-
500 г твердого тофу, отцедите жидкость
-
250 г бобовых ростков
-
200 г рукколы, китайского салата или китайской капусты (пак-чой), нашинкуйте
-
4 ст.л. нарезанной кинзы
-
4 ст.л. нарезанного базилика
-
сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада)
-
2 ч. л. сахарной пудры
-
200 г стручков молодого гороха
-
250 г рисовой лапши
-
2 ст. л. оливкового масла
-
100 г несоленого арахиса, порубите
-
0,5 огурца, нарежьте соломкой
-
МАРИНАД
-
2 стручка зеленого чили, удалите семена и нарежьте
-
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
-
6 перьев зеленого лука, нарезать
-
4 ст. л. соевого соуса
-
тертая цедра 2 лаймов
-
1 ч. л. кунжутного масла
-
4 ст. л. крепленого вина
Способ приготовления рецепта
Разрежьте тофу пополам горизонтально и положите плашмя в неметаллическую, жаропрочную форму. Смешайте все ингредиенты маринада и равномерно полейте тофу. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маринадом, накройте и оставьте по крайней мере на 30 минут.
Тем временем соедините в большом глубоком сервировочном блюде проростки фасоли, шинкованную зелень, кориандр и базилик. Сбрызните половиной сока лайма и посыпьте сахарной пудрой. Опустите горошек в кастрюлю с кипящей водой на минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите на смесь овощей.
Налейте в кастрюлю кипящую воду и опустите в нее лапшу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте постоять 4 минуты или пока лапша не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем выложите обратно в кастрюлю.
Сильно разогрейте гриль духовки. Слейте маринад от тофу в лапшу, перемешайте и оставьте на время. Пусть тофу так и лежит в форме.
Сбрызните тофу половиной оливкового масла и поставьте под гриль на 46 минут, пока он не начнет подрумяниваться, покрываясь корочкой. Лопаткой переверните куски тофу. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сахарной пудрой и жарьте еще 4 минуты. Посыпьте тофу арахисом и держите под грилем последние 2 минуты или пока арахис не обжарится.
Выложите лапшу поверх овощей, не смешивая. Нарежьте тофу брусочками толщиной 2 см и разложите сверху вместе с соломкой из огурцов и жареным арахисом. Немедленно подавайте, пока тофу не остыл.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1464 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-04-2011, 11:57
Приятного Аппетита!