Вы находите на странице Салат из батата с грибами шиитаке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из батата с грибами шиитаке.
"Красочное вегетарианское блюдо. Подойдет как легкий постный обед. Батат (сладкий картофель сначала запекается в духовке). "
Ингредиенты рецепта
-
500 г батата (сладкого картофеля)
-
50 г половинок ядер грецкого ореха
-
400 г грибов шиитаке
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст. л. оливкового
-
соль, перец
-
400 г листьев молодого шпината
-
125 мл винного уксуса
-
1 ст. л. дижонской горчицы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите сладкий картофель, нарежьте его ломтиками толщиной около сантиметра и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1520 минут до мягкости. За 5 минут до окончания запекания положите на противень грецкие орехи и держите в духовке, пока они не станут хрустящими.
Начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте у них ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла. Пассируйте чеснок около минуты. Добавьте грибы и, периодически помешивая, жарьте еще 10 минут, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Посолите и поперчите. Переберите и помойте шпинат, хорошо обсушите.
Выложите в большой салатник сладкий картофель, грецкие орехи, грибы и шпинат. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте уксус и горчицу, размешайте и прогрейте 2 минуты. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте его. Попробуйте, не надо ли еще посолить и поперчить. Подавайте салат теплым.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1590 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-09-2013, 18:55
Приятного Аппетита!