пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат из батата с грибами шиитаке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из батата с грибами шиитаке.


Салат из батата с грибами шиитаке


"Красочное вегетарианское блюдо. Подойдет как легкий постный обед. Батат (сладкий картофель сначала запекается в духовке). "


Ингредиенты рецепта

  • 500 г батата (сладкого картофеля)
  • 50 г половинок ядер грецкого ореха
  • 400 г грибов шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового
  • соль, перец
  • 400 г листьев молодого шпината
  • 125 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите сладкий картофель, нарежьте его ломтиками толщиной около сантиметра и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1520 минут до мягкости. За 5 минут до окончания запекания положите на противень грецкие орехи и держите в духовке, пока они не станут хрустящими. Начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте у них ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла. Пассируйте чеснок около минуты. Добавьте грибы и, периодически помешивая, жарьте еще 10 минут, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Посолите и поперчите. Переберите и помойте шпинат, хорошо обсушите. Выложите в большой салатник сладкий картофель, грецкие орехи, грибы и шпинат. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте уксус и горчицу, размешайте и прогрейте 2 минуты. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте его. Попробуйте, не надо ли еще посолить и поперчить. Подавайте салат теплым.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.