пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ближневосточный салат из булгура готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ближневосточный салат из булгура.


Ближневосточный салат из булгура


"Все-таки у меня слабость к салатам на основе всяких странных зерновых. Вот еще один такой - на этот раз из булгура. Это популярная на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья крупа из пшеницы, полученная в результате термообработки, сушки и дробления. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 стакан булгура
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 красного сладкого болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанной капусты
  • 1/4 стакана отваренного или консервированного нута
  • 1/2 стакана помидорок черри
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 3-5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • 1/2-1 ч.л. молотой зиры

Способ приготовления рецепта

Булгур заливаю 1.5 стакана воды или овощного бульона, довожу до кипения, потом накрываю и готовлю на небольшом огне около 15 минут. Другой вариант приготовления: обжарить его слегка в оливковом масле, и уже потом варить (тогда на варку должно уйти не больше 10 минут), это сделает салат чуть пожирнее - дело вкуса. Отдельно обжариваю нарезанный красный сладкий перец - минут 5 в оливковом масле, с солью и перцем по вкусу. Помимо капусты, нужно еше мелко нарезать огурец и укроп. Помидорки черри можно порезать пополам, если они относительно крупноваты. Булгур и жареный перец должны охладиться до комнатной температуры, тогда в них можно добавить все остальные ингредиенты, кроме капусты, и перемешать. Заправка - бальзамический уксус и оливковое масло. При подаче, капуста выкладывается на блюдо, а сверху на нее, не смешивая, кладется салат.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.