Вы находите на странице Ближневосточный салат из булгура готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ближневосточный салат из булгура.
"Все-таки у меня слабость к салатам на основе всяких странных зерновых. Вот еще один такой - на этот раз из булгура. Это популярная на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья крупа из пшеницы, полученная в результате термообработки, сушки и дробления. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан булгура
-
4 ст.л. оливкового масла
-
1/2 красного сладкого болгарского перца
-
1 стакан мелко нарезанной капусты
-
1/4 стакана отваренного или консервированного нута
-
1/2 стакана помидорок черри
-
1 небольшой свежий огурец
-
3-5 ст.л. бальзамического уксуса
-
3-4 веточки свежего укропа
-
1/2-1 ч.л. молотой зиры
Способ приготовления рецепта
Булгур заливаю 1.5 стакана воды или овощного бульона, довожу до кипения, потом накрываю и готовлю на небольшом огне около 15 минут. Другой вариант приготовления: обжарить его слегка в оливковом масле, и уже потом варить (тогда на варку должно уйти не больше 10 минут), это сделает салат чуть пожирнее - дело вкуса.
Отдельно обжариваю нарезанный красный сладкий перец - минут 5 в оливковом масле, с солью и перцем по вкусу.
Помимо капусты, нужно еше мелко нарезать огурец и укроп. Помидорки черри можно порезать пополам, если они относительно крупноваты.
Булгур и жареный перец должны охладиться до комнатной температуры, тогда в них можно добавить все остальные ингредиенты, кроме капусты, и перемешать. Заправка - бальзамический уксус и оливковое масло.
При подаче, капуста выкладывается на блюдо, а сверху на нее, не смешивая, кладется салат.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 2050 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-03-2012, 05:18
Приятного Аппетита!